Прежде чем я вернусь к привычному ритму ведения дневника, поделюсь интересной метафорой ритма жизни, которая пришла мне в голову во время подготовки Чистых Игр =)
Эффективность aka количество сделанных дел (написанных слов, подставить нужное) сравним с расстоянием. Вот, к примеру, посуду помыть - 5 метров. А если за неделю накопилась - то все 35. Выйти в магазин - 10 метров, на работу на полный день сходить - 100. К примеру.
И вот эти расстояния можно преодолевать по-разному, в зависимости от своего ритма жизни. Кто-то идёт бодрым шагом, кто-то прогулочным. Кто-то бежит изо всех сил, а кто-то ползёт. Может, из-за лени. Может, ходить не пробовал. А может, просто смертельно устал. Кому-то нравится движение, а кому-то нет.
И вот когда ты ползёшь - даже 5 метров кажутся ебуче большим расстоянием. А когда бежишь - они пролетают за одну секунду, такими расстояниями даже не мыслишь.
Часто замечала по себе: когда живёшь несколько дней ленно и неторопливо, один важный звонок превращается в слишком сложное дело, его хочется откладывать и обдумывать неделями. А когда разгоняешься и мчишься как полоумный, то даже облом важнейшей поставки за 12 часов до мероприятия воспринимается не как что-то сложное и великое, а как небольшое дельце, которое можно уладить на бегу, между прочими делами поважнее. И так оно и получается.
Кто-то берёт определённый темп и старается его придерживаться, как марафонец. Мне же нравится то бежать с максимальным ускорением, то падать без сил, когда даже ползти не можешь =D Притом просто бегать я люблю, но это не так интересно. Нужна цель =) Про ЧИ
И я очень рада, что снова научилась разгоняться. Почти полгода проползала, уставала от элементарного. А надо было всего-то навсего встать на ноги - то есть изменить свой подход. Магия =) Но работает.
Выводов не будет, это просто метафора =)
А у вас с этим как?